Find Us On Social Media :

Sering Dikonsumsi Masyarakat Indonesia, Ahli Sebut Lalapan Dapat Turunkan Angka Kematian Covid-19

Lalapan dapat turunkan angka kematian Covid-19

GridHEALTH.id - Lalapan memang sudah terdengar tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, khususnya suku Sunda.

Berisi sayuran mentah, seperti mentimun, sayur kol (kubis), atau selada ini rupanya banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan manusia.

Baca Juga: Berita Kesehatan Flu: Sering Dijadikan Lalapan, Daun Satu Ini Ampuh Jadi Obat Flu Alami

Bahkan, sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa lalapan dinilai dapat menurunkan angka kematian akibat virus corona (Covid-19).

Studi yang dipimpin oleh Jean Bousquet, seorang profesor kedokteran paru di Universitas Montpellier di Prancis menyatakan, konsumsi lalapan yang terdiri dari mentimun dan kubis sebanyak 1 gram per hari bisa mengurangi angka kematian akibat virus corona suatu negara.

Baca Juga: Klepon Terus Jadi Trending Permbicaraan, Ternyata Bisa Tingkatkan Kekebalan Tubuh hingga Obati Berbagai Penyakit

Konsumsi kubis dianggap bisa menurunkan angka kematian akibat corona sampai 1,6% dan mentimun 15,7%.