GridHEALTH.id - Lalapan memang sudah terdengar tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, khususnya suku Sunda.
Berisi sayuran mentah, seperti mentimun, sayur kol (kubis), atau selada ini rupanya banyak sekali manfaatnya bagi kesehatan manusia.
Baca Juga: Berita Kesehatan Flu: Sering Dijadikan Lalapan, Daun Satu Ini Ampuh Jadi Obat Flu Alami
Bahkan, sebuah penelitian terbaru menyatakan bahwa lalapan dinilai dapat menurunkan angka kematian akibat virus corona (Covid-19).
Studi yang dipimpin oleh Jean Bousquet, seorang profesor kedokteran paru di Universitas Montpellier di Prancis menyatakan, konsumsi lalapan yang terdiri dari mentimun dan kubis sebanyak 1 gram per hari bisa mengurangi angka kematian akibat virus corona suatu negara.
Konsumsi kubis dianggap bisa menurunkan angka kematian akibat corona sampai 1,6% dan mentimun 15,7%.