Find Us On Social Media :

Dinilai Jadi Penangkal Covid-19, Air Rebusan Serai dan Jahe Tak Boleh Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini

Air rebusan serai dan jahe tidak boleh dikonsumsi orang dengan kondisi ini

GridHEALTH.id -  Sejak kemunculan virus corona (Covid-19) di dunia, rempah-rempah asal Indonesia dianggap bisa menjadi penangkalnya.

Salah satunya jahe, kandungan gingerol dalam jahe yang dapat menghambat infeksi bakteri dan virus.

Baca Juga: Aneka Herbal Penangkal Virus Corona yang Cocok Dikonsumsi Saat Pandemi

Tak hanya jahe, serai pun menjadi salah satu rempah yang digadang-gadang dapat menangkal virus SARS-CoV-2.

Kendati demikian, rupanya air rebusan serai dan jahe yang terlihat dapat mencegah penyebaran virus ini diboleh sembarangan dikonsumsi siapa saja.

Baca Juga: Minta Maaf usai Sebut IDI Kacung WHO, Jerinx Bersikeras Tidak Bersalah: '100 Persen Saya Merasa Benar'

Ada beberapa orang dengan kondisi tertentu yang tidak diperbolehkan mengonsumsi air rebusan serai dan jahe dalam jumlah berlebihan.