Find Us On Social Media :

9 Makanan Anti Corona, Sedihnya Jarang yang Menyukainya Apalagi Anak

Paprika Merah, dibuat masakan, bisa menjadi makanan anti corona.

GridHEALTH.id - Di masa pandemi Covid-19 kita dan anggota keluarga sebaiknya harus rajin mengonsumsi sembilan makanan ini.

Kesembilan makanan tersebut bisa disajikan dengan beda-beda hari.

Hal ini penting dan perlu, karena sembilan makanan ini adalah makanan anti corona.

Baca Juga: Hamil Muda Ngidam Jengkol Bisa Mengatasi Sembelit, Zaskia Sungkar Menyukainya

Informas ilmiah mengenai ke sembilan makanan ini banyak di situs-situs jurnal ilmiah.

Semuanya mengarah ke anti corona.

Tapi sayangnya, ke sembilan makanan ini diakui atau tidak, jarang disukai banyak orang. Terlebih anak-anak.

Hal tersebut tentu teramat sangat disayangkan di zaman pandemi Covid-19 sepeti saat ini.

Berikut adalah sembilan makanan anti corona, baiknya dikonsumsi secara rutin secara bergantian.

1. Paprika merah

Paprika merah memiliki vitamin C paling kaya di antara buah dan sayuran lainnya.

Menurut Departemen Pertanian AS, satu cangkir paprika merah cincang mengandung sekitar 211% vitamin C atau dua kali lebih banyak daripada satu buah jeruk (106%).

Baca Juga: Luhut Dibantu 5 Orang Pintar Untuk Atasi Penyebaran Covid-19 Dalam Waktu 2 Minggu, Siapa Saja Mereka?