Find Us On Social Media :

4 Bahan Makanan Tidak Boleh Dicuci Sebelum Dimasak, Bisa Terkontaminasi Bakteri Hingga Jadi Tak Sedap

Daging merah, ikan, ayam, jamur, pasta, sebelum dimasak jangan dicuci. Berbahaya. Ada kontaminasi bakteri jahat.

GridHEALTH.id - Segala sesuatu yang kita kerjakan harus tahu ilmunya terlebih dahulu.

Apalagi yang menyangkut makanan.

Baca Juga: Bus Bisa Jadi Klaster Baru, Ini Bukti Penyebaran Covid-19 Terjadi di Dalam Bus Ber-AC

Sebab makanan erat kaitannya dengan kesehatan dan nikmatnya menyantap makanan.

Salah dalam memperlakukan bahan makanan, kita justru bisa sakit, dan merusak citra rasa masakan dari bahan masakan enak.

Nah, karena itulah penting untuk kita mengetahui empat bahan makanan yang tidak boleh dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.

Sebab risikonya bisa terkontaminasi bakteri jahat yang merugikan kesehatan, juga bisa membuat rasa masakan yang dibuat menjadi tidak sedap.

Berikut ini bahan makanan yang tidak boleh dicuci sebelum dimasak!

Baca Juga: Penyebab Testing Covid-19 di Indonesia Dibawah Standar WHO, Wiku; Stigma Negatif