Find Us On Social Media :

Tahukah, Ternyata 50 Persen Lebih Zat Gizi Sayuran Hilang Jika Direbus

Kukus sayuran Anda

GridHEALTH.id –Salah satu cara memasak sayuran yang paling banyak dilakukan adalah dengan cara direbus.

Tahukah, merebus sayuran sama dengan membuat zat gizi penting yang terkandung di dalamnya hilang.

Baca Juga: Beda dengan Satgas dan IDI, Epidemiolog Ini Tak Terima Demo UU Cipta Kerja Jadi Penyebab Lonjakan Kasus Covid-19: 'Tidak Bisa Faktor Tunggal'

Hilangnya zat gizi pada sayuran yang direbus bisa mencapai 50 persen lebih.

Jadi jika kita megonsumsi sayuran yang direbus, tak ubahnya mengonsumsi makanan yang tak mengandung banyak gizi, bisa dibilang makanan 'sampah'. Mau?

Baca Juga: Minum 3 Cangkir Kopi Perhari Bisa Membuat Payudara Perempuan Mengecil

Mengenai hal ini, melansir artikel dari Daily Mail, seorang ahli gizi, Tracy Lesht mengatakan, merebus sayuran bisa menghilangkan nutrisi dalam sayuran hingga lebih dari 50 persen!

Ini bisa terjadi karena ada sayuran tertentu yang memiliki vitamin yang mudah larut dalam air, misalnya kol, bayam, brokoli, buncis, dan kacang panjang.

Baca Juga: Bisa Deteksi Masalah Kehamilan, Manakah Sebaiknya Bentuk Perut Ibu Hamil, 'B Belly' atau 'D Belly'?