GridHEALTH.id - Bagi masyarakat Tanah Air tampaknya sudah tak asing lagi dengan buah eksotik satu ini, manggis.
Dikenal kaya akan antioksidan, manggis berpotensi melawan radikal bebas hingga melawan berbagai penyakit kronis.
Baca Juga: Cara Membuat Jus Kulit Manggis Untuk Mencegah Kanker dan Fakta Manfaatnya
Namun siapa sangka, di balik kulitnya yang cukup keras, kulit manggis disebut-sebut dapat menjadi penangkal virus corona (Covid-19).
Hal ini sesuai dengan penelitian yang dilakukan mahasiswa Universitas Padjajaran (Unpad) Bandung.
Baca Juga: Dari Ubi hingga Oncom, 5 Makanan Khas Indonesia Ini Ampuh Cegah Masalah Kehamilan
Mahasiswa Unpad ini menemukan senyawa turunan alfa mangostin yang memiliki potensi aktivitas terhadap virus SARS-CoV-2, atau virus corona penyebab Covid-19.