Find Us On Social Media :

Jangan Jadikan Mi dan Bubur Menu Sarapan, Bahayanya Menurut Dokter Banyak yang Tidak Tahu, Seperti Ini

Bubur ayam lumrah menjadi menu sarapan. Ternyata menurut dokter tidak baik, karenanya tidak dianjurkan.

GridHEALTH.id - Sarapan adalah aktivitas penting mengawali hari.

Dengan sarapan, mood, semanagat, konsentrasi, dan produktivitas menjadi baik dan optimal.

Baca Juga: Masuk Usia Kehamilan 4 Bulan Zaskia Sungkar Kesulitan Buang Air Besar dan Mual Hebat

Malah hanya denga sarapan, kita bisa mengontrol berat badan, lulus program diet, dan baru mulai lapar saat jam makan siang tiba.

Nah, di Indonesia bubur juga mie sudah lumrah menjadi menu sarapan masyarakat mulai dari orang dewasa juga anak.

Baca Juga: Satu BulanSudah Melaney Ricardo Dirawat di Ruang Isolasi, Paru dan Jantunya Tidak Berfungsi Baik Karena Covid-19

Tapi ternyata mi dan bubur tidak direkomendasikan oleh dokter sebagai menu sarapan.

Tentu ada alasan kuatnya.

Asal tahu saja, makan makanan kaya berkarbohidrat memang ada kenikmatan namun tidak akan terserap oleh tubuh.

Baca Juga: Anies Sebut Akan Perbanyak Testing, Pemprov DKI Buka Lowongan untuk Relawan Covid-19