Find Us On Social Media :

Jangan Konsumsi 3 Makanan Sehat Ini Saat Hamil, Risikonya Bisa Keguguran

Makanan sehat yang memicu keguguran pada ibu hamil.

GridHEALTH.id - Keguguran diketahui menjadi masalah yang paling ditakuti oleh para ibu ketika sedang hamil.

Keguguran bisa dialami siapa saja dan kapan saja.

Karenanya ibu hamil dituntut untuk selalu menjaga kandungannya lebih ekstra lagi.

Salah satu hal yang perlu menjadi perhatian khusus bagi ibu hamil adalah pola makan.

Baca Juga: Terlihat Sehat, 11 Makanan Ini Bisa Sebabkan Keguguran saat Hamil Muda, Wajib Dihindari!

Dimana mereka tidak boleh sembarangan mengonsumsi makanan.

Terlebih makanan sehat pun ternyata ada yang bisa memicu keguguran pada ibu hamil.

Dirangkum nakita.id dari Babygaga.com, berikut 3 makanan sehat yang ternyata bisa memicu keguguran pada ibu hamil.

1. Pare

Pare memiliki rasa yang pahit namun kaya akan kandungan nutrisi seperti zat besi, vitamin B, mangnesium hingga seng.

Mengonsumsi pare sebenarnya juga cukup sehat untuk membantu mengurangi risiko diabetes dan mengontrol gula darah.

Baca Juga: Selain Nanas, 5 Makanan Sehat Ini Dilarang Dikonsumsi Ibu Hamil Muda Lantaran Dapat Sebabakan Keguguran

Namun, pare dapat berpotensi menyebabkan kontraksi rahim dan mengiritasi hingga menyebabkan perdarahan janin.

Ada baiknya ibu hamil menghindari mengonsumsi pare dalam jumlah banyak, bahkan ibu menyusui juga tidak dianjurkan mengonsumsi pare dalam jumlah banyak.

Jika merasa khawatir dengan bahaya yang mungkin ditimbulkan, ibu bisa melakukan konsultasi terlebih dahulu pada dokter.

Baca Juga: Tanpa Minum Obat, 5 Makanan Ini Ampuh Hentikan Diare yang Jadi Masalah Kehamilan Paling Menyeramkan

2. Jus lidah buaya

Selama ini dikenal kaya manfaat kesehatan, lidah buaya rupanya tidak dianjurkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil muda.

Lidah buaya selama ini dianggap baik untuk membantu mengatasi masalah kulit hingga gangguan pencernaan.

Baca Juga: Jangan Lakukan 4 Kebiasaan Ini saat Hamil Muda! Dampaknya Bisa Bahayakan Kesehatan Janin

Siapa sangka di balik manfaat baiknya itu, lidah buaya justru sangat berbahaya bagi ibu hamil karena menyebabkan kontraksi rahim hingga keguguran dini.

Selain itu jus lidah buaya juga dapat menurunkan kadar glukosa darah yang berpotensi membahayakan ibu dan janin.

Baca Juga: Dinilai sebagai Antidepresan, Benarkah Menelan Sperma saat Hamil Sebabkan Masalah Kehamilan Serius?

3. Kentang

Mengonsumsi kentang bisa disajikan dengan digoreng atau direbus hangat-hangat, tetapi jangan sampai kentang yang dikonsumsi adalah kentang yang sudah tumbuh tunas.

Kentang yang sudah memiliki tunas sangat berbahya untuk dikonsumsi, bukan saja pada ibu hamil.

Racun yang ada di dalam kentang dapat menyebabkan risiko keguguran.

Baca Juga: Takut Bikin Sule Kecewa, Nathalie Holscher Sampaikan Kabar Duka: 'Aku Tiba-tiba Pendarahan Banyak Banget'

Jika ibu memiliki banyak kentang di rumah dan menghindarkan dari tunas ada baiknya disimpan dengan cara yang lebih tepat.

Kita bisa menyimpannya di tempat yang sedikit gelap dan dingin untuk mempertahankan kentang lebih lama.

Sebab tempat yang hangat sangat mudah bagi kentang tumbuh tunas yang menimbulkan racun.

Nah itu tadi sederet makanan sehat yang bisa menyebabkan keguguran yang harus ibu hamil perhatikan jika akan mengonsumsinya.(*)

Baca Juga: Keguguran saat Hamil Muda Sulit DIsadari, Inilah Bedanya dengan Gejala Menstruasi Biasa

 #berantasstunting

#hadapicorona

#BijakGGL