GridHEALTH.id - Bagi mereka yang dinyatakan positif virus corona (Covid-19) penting untuk mendapatkan perawatan sampai dinyatakan sembuh atau negatif.
Hal ini juga berlaku bagi mereka yang mengalami gejala ringan atau orang tanpa gejala (OTG).
Berbicara mengenai persoalan tersebut, diketahui salah satu unsur terpenting dalam proses penyembuhan pasien Covid-19 adalah asupan makanannya.
Dimana pasien Covid-19 wajib mengonsumsi makanan bergizi seimbang untuk memenuhi kebutuhan nutrisi hariannya.
Bagi para pasien Covid-19 yang dirawat di rumah sakit mungkin persoalan ini bisa terbantu karena makanan yang ada disana sudah terjamin mutunya.
Beda lagi dengan, pasien Covid-19 yang melakukan isolasi mandiri, dimana literasi gizi harus mereka miliki agar makanan yang dikonsumsi di rumah tetap bergizi seimbang.
Menanggapi hal itu, dokter, filsuf dan ahli gizi komunitas, Dr dr Tan Shot Yen M Hum pun memberikan sarannya periha makanan yang sebaiknya dikonsumsi para pasien Covid-19.
Berikut penututrannya: