GridHEALTH.id - Siapa sangka menggunakan peralatan memasak dan dapur ada aturan kesehatnnya.
Jika tidak diindahkan bisa merugikan kesehatan manusia.
Salah satu contohnya adalah peralatan dapur dan memasak yang terbuat dari alumunium.
Centong sayur berbahan alumunium, mislanya. Ternyata tidak boleh terkena panas berlebihan.
Memang centong sayur berbahan alumunium ini kuat dan tahan lama, tidak mudah rusak, sekalipun terbekar atau terkena panas berlebih.
Tapi, tidak kasat mata, jika centong sayur terkena panas berlebih maka partikel alumuniumnya bisa luruh dan mengontaminasi makanan.
Jika partikel alumunium ini sudah mengontaminasi makanan, tentu jika sampai dimakan oleh kita bisa berbahaya.
Sederet penyakit berat langsung menyerbu.
Baca Juga: Penyebabnya Ibu Hamil Bisa Mengalami Diabetes Gestasional, Hati-hati