Find Us On Social Media :

Jangan Buang Air Bekas Rebusan Mi Instan, Ternyata Banyak Manfaatnya

Jangan buang air rebusan mi instan yang pertama. Walau tidak disarankan dikonsumsi tapi punya banyak manfaat.

GridHEALTH.id - Saat memasak mi instan, tentu kita akan merebusnya terlebih dahulu.

Air rebusan mi instan tersebut tentu akan kita buang.

Hal ini dilakukan karena memag banyak yang menyarankan air rebusan mi instan ini tidak dikonsumsi. Sebab mengandung bahan yang konon haram masuk ke dalam tubuh.

Baca Juga: Ternyata Ini Penyebab Indra Penciuman Hilang Setelah Divaksin Covid-19

Tapi ternyata air rebusan mi instan, yang pertama, banyak manfaatnya, lo.

Manfaat air rebusan mi instan ini antaralain, dilansir dari, boredomtherapy.com.

1. Merendam Kacang atau Sayuran

Jika biasanya Anda merendam kacang atau sayuran dengan air, sekarang cobalah dengan air bekas rebusan mi instan.

Dengan menggunakan air ini, kacang akan lebih cepat empuk dan cepat masak saat di masak, lo.

Baca Juga: Pengobatan Rumahan Baking Soda dan Cuka Sari Apel Atasi Ketombe