Find Us On Social Media :

3 Makanan Sehari-hari Yang Dapat Meningkatkan Kolagen Di Kulit

Buah jeruk, kaya vitamin C yang merupakan sumber produksi kolagen alami.

GridHEALTH.id - Ketika berbicara tentang kulit bercahaya dan awet muda, semua mata tertuju pada kolagen.

Hampir semua yang kita lakukan dalam perawatan kulit, pada tingkat tertentu, dapat ditelusuri kembali ke protein struktural. Itu sebabnya perawatan malam hari mengandung zat aktif seperti retinol atau asam glikolat, karena dapat merangsang respons kolagen.

Atau mengapa para ahli memuji serum vitamin C, karena mereka dapat mensintesis produksi dan melindungi sel kita saat ini.

Dan mengapa banyak klinik kecantikan menawarkan terapi sinar merah, laser, dan pengelupasan kulit, karena semuanya memiliki manfaat meningkatkan kolagen.

Kolagen ibaratnya adalah 'modal' yang membuat wajah kencang, kenyal, dan tahan banting, sekaligus.

Tetapi seiring bertambahnya usia, itu menurun, serta karena hal-hal seperti paparan sinar UV, diet, dan stres, dan penuaan yang tidak bisa ditolak seperti kendur dan kerutan.

Baca Juga: Manfaat Kolagen, Bikin Wajah Mulus Sampai Mengobati Lutut Ngilu

Baca Juga: Studi di Italia, Covid-19 Memangkas Harapan Hidup Hingga 1,2 Tahun

Tetapi semua itu bisa ditunda, dengan memerhatikan apa yang kita konsumsi. Karena makanan yang kita makan memainkan peran besar dalam produksi dan perlindungan kolagen.