Find Us On Social Media :

Akar Tauge Wajib Dibuang, Bikin Cepat Busuk dan Makanan Jadi Basi, Timbulkan Masalah Kesehatan

Taoge akarnya dianjurkan untuk dibuang sebelum dimasak.

GridHEALTH.id - Tauge adalah sayuran yang murah meriah. Mengolah untuk menjadi masakan kezatpun mudah.

Walau demikian, tahukah jika fakta gizi tauge bisa membuat kiya kaget.

Bagaimana tidak, tauge mengandung protein tingkat tinggi, rata-rata 5 gram per cangkir kecambah ini menurut USDA, kacang hijau mengandung kadar vitamin C dan vitamin B6 yang signifikan.

Tauge pun mengandung zat besi, riboflavin, asam pantotenat, niasin, thiamin, seng, kalsium, fosfor, magnesium, kalium, dan tembaga.

Tauge pun memiliki tingkat lemak yang sangat rendah, tanpa kolesterol, dan tanpa lemak jenuh.

Kandungan serat makanan pada tauge sangat baik – lebih dari 2,5 gram per cangkir, bersama dengan tingkat rendah karbohidrat kompleks lainnya.

Tidak heran jika jumlah kalori dari kecambah ini cukup rendah, menyediakan tidak lebih dari 65 kalori per cangkir.

Baca Juga: Penemu Vaksin Covid-19 Pfizer Yakin Virus Corona Akan Tetap Ada Selama Beberapa Tahun Kedepan, Tetapi Manusia Semakin Kebal