Find Us On Social Media :

Sumber Gizi Murah, Ini Cara Merebus Telur Supaya Empuk dan Tak Lengket Di Cangkang Ala Orangtua Zaman Dahulu

Cara merebus telur supaya empuk dan tidak lengket di cangkang ala orangtua zaman dahulu.

GridHEALTH.id - Tahukah telur adalah makanan sumber gizi yang bisa dibilang paling terjangkau oleh seluruh masyarakat.

Walaupun murah meriah harganya, "Telur merupakan sumber protein yang baik (baik putih / kuning telur). Mereka juga mengandung lemak tak jenuh yang menyehatkan jantung dan merupakan sumber nutrisi penting yang hebat, seperti vitamin B6, B12, dan vitamin D, ”kata Kurt Hong, MD, spesialis penyakit dalam di Keck Medicine of USC.Makan telur menyebabkan peningkatan kadar high-density lipoprotein (HDL), yang juga dikenal sebagai kolesterol "baik". Orang yang memiliki kadar HDL lebih tinggi memiliki risiko lebih rendah terkena penyakit jantung, stroke, dan masalah kesehatan lainnya.Menurut sebuah penelitian, makan dua telur sehari selama enam minggu meningkatkan kadar HDL sebesar 10%.Satu telur rebus mengandung sekitar 147 mg kolin, yang merupakan 27% dari nilai harian yang direkomendasikan oleh Food and Drug Administration (FDA) AS.

Baca Juga: Gejala Infeksi Roseola yang Sering Terjadi Pada Bayi, Orangtua Perlu Tahu