Find Us On Social Media :

10 Manfaat Rebung si Bambu Muda yang Lezat Dijadikan Santapan

Rebung atau tunas bambu muda yang biasanya diolah menjadi isian lumpia ternyata bermanfaat untuk sembuhkan penyakit ini

GridHEALTH.id - Bagi penikmat kuliner, khususnya kuliner nabati juga para vegetarian, tentu tidak tidak asing dengan rebung.

Ya, rebung adalah bambu muda yang banyak diolah menjadi sayura rebung. Rasanya sungguh nikmat.

Fakta selain nikmat dijadikan lauk untuk santap dengan nasi hangat, ternyata agen anti-kanker yang harus ditambahkan ke makanan biasa kita untuk menangkal radikal bebas.

Jadi cocok sekali jika olaharan rebung atau rebung itu sendiri, menjadi pendamping makanan lain yang dolah dengan cara dibakar.

Rebung pun mengandung serat dan fitosterol dalam rebung, dipercaya ampuh untuk menurunkan kadar kolestrol tinggi.

Untuk bisa mengolah rebung menjadi makanan, tidak sulit, kok.

Baca Juga: Kasus Covid-19 Capai 50 Ribu, Jerman Larang Warga Pakai Fasilitas Umum