Find Us On Social Media :

Awet Muda dan Sehat Karena Singkong, Berikut 5 Manfaat yang Telah Dibuktikan Nenek Moyang Kita

Singkong makanan kampung yang memberikan kesehatan bagi tubuh.

GridHEALTH.id – Nenek moyang bangsa Indonesia sudah membuktikan jika singkong pantas dijadikan makanan andalan.

Karenanya hingga saat ini di desa-desa di Indonesia, walau nasi menjadi makanan utama, singkong tetap menjadi makanan favorit.

Singkong kerap dijadikan santapan pagi menemani kopi, begitu juga di sore dan malan hari.

Aneka olahan kudapan berbahan dasar singkong pun di Indonesia beraneka ragam.

Pastinya rasanya enak dan banyak peminatnya.

Dulu, nenek moyang kita mungkin tidak tahu rahasia dibalik singkong yang digemarinya itu.

Saat ini itu semua telah tersibak.

Buktinya, singkong kaya kandungan nutrisi.

Tidak heran singkong memiliki lebih banyak gula yang dapat dicerna serta serat yang lebih banyak.

Baca Juga: 5 Kebiasan Sehari-hari Sebabkan Penyakit Diabetes, Cheat Day Salah Satunya

Dengan mengonsumsi singkong, asupan lemak, protein, hingga vitamin juga tidak lupa ikut terserap dalam tubuh.

Karenanya makanan murah meriah sejuta umat ini, bisa memberikan banyak keuntungan yang sangat baik bagi kesehatan.