Find Us On Social Media :

4 Makanan yang Dapat Memicu Nyeri Sendi, Di Antaranya Gorengan

Gorengan, salah satu makanan yang harus dihindari penderita nyeri sendi.

GridHEALTH.id - Artritis atau nyeri sendi adalah peradangan pada sendi-sendi tubuh yang menimbulkan rasa nyeri atau nyeri.

Beberapa jenis makanan menjadi biang keladi munculnya nyeri ini, sehingga harus dihindari jika tidak ingin menderita radang sendi lebih parah. Berikut 4 jenis makanan pemicu nyeri sendi seperti:

1. Gorengan

Jenis makanan yang digoreng akan membuat peradangan yang terjadi pada persendian dan nyeri semakin parah.

2. Daging merah

Yang menyebabkan daging merah menjadi makanan terlarang bagi penderita Arthritis adalah kandungan lemaknya. Lemak ini dapat memperparah peradangan pada persendian.

3. Gluten

Gluten adalah jenis yang bisa didapat dari gandum dan biji-bijian. Zat ini juga akan memperparah kondisi arthritis kita.

4. Susu olahan

Baca Juga: Healthy Move, Berenang Jadi Latihan Terbaik Untuk Nyeri Sendi di Kaki

Baca Juga: Healthy Move, 7 Langkah Latihan Keseimbangan Lewat Pose Yoga Asanas

Minum susu dan makan keju, yoghurt, dan produk susu lainnya menjadi pantangan penderita nyeri sendi.

Dengan menghindari 4 jenis penganan di atas maka kita tidak perlu mengonsumsi berbagai obat kimia hanya untuk menghindari nyeri sendi akibat peradangan. (*)