Find Us On Social Media :

Perbedaan Gizi Buah Warna Cerah dan Gelap, Serta Manfaatnya Masing-masing

Buah warna cerah memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.

GridHEALTH.id - Memiliki tubuh sehat menjadi kunci kita hidup sehat dan bugar.

Salah satu cara untuk mendapatkannya adalah dengan mengonsumsi makanan sehat, seperti buah-buahan. 

Di pasaran, buah-buahan yang dijual memiliki berbagai warna. Intinya ada dua warna, buah warna cerah dan buah warna gelap.

Melansir RUSH Edu, setiap warna buah berasal dari fitonutrien spesifik yang merupakan senyawa alami.

Ini dapat melindungi buah dari kuman, serangga, bahkan efek samping dari paparan sinar matahari.

Bukan cuma itu, warna-warna kulit buah pun juga menunjukkan kandungan nutrisi yang dimilikinya.

Berikut ini adalah perbedaan kandungan gizi buah warna cerah dan gelap. Yuk, simak.

Kandungan gizi buah warna cerah

Jika berbicara tentang buah warna cerah, yang langsung terlintas adalah jeruk, nanas, hingga stroberi.

Baca Juga: 4 Buah Segar yang Bisa Bantu Mengatasi Asam Urat yang Kambuh

Buah dengan warna cerah diketahui memiliki kandungan vitamin, mineral, serat, dan antioksidan yang tinggi.

Buah warna merah misalnya, mengandung fitokimia termasuk likopen dan asam ellagic. Merupakan dua nutrisi yang mempunyai efek untuk melawan kanker dan manfaat kesehatan lainnya.