Find Us On Social Media :

Jika Avokad Dicampur Susu Kental Manis, Jangan Menyesal Ini yang Bisa Terjadi jika Dikonsumsi

Cara yang salah makan buah alpukat.

GridHEALTH.idAvokad salah satu buah yang memiliki banyak penggemarnya. Biasanya dimakan secara langsung atau dijadikan jus.

Selain karena rasanya yang lezat, avokad digemari juga karena memiliki banyak manfaat bagi kesehatan.

Melansir WebMD, avokad bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung. American Heart Association bahkan merekomendasikan orang-orang untuk mengonsumsi lemak tak jenuh yang bisa ditemukan di avokad.

Tak hanya itu, avokad juga dapat menguatkan tulang karena memiliki kandungan vitamin K dan vitamin D. Dengan makan avokad, sekitar 15% kebutuhan harian vitamin K orang dewasa sudah terpenuhi.

Adapun manfaat avokad yang lainnya bagi tubuh adalah seperti berikut ini.

1. Menjaga kadar gula darah tetap normal

2. Melawan sel kanker, karena memiliki kandungan asam oleat dan senyawa avocation B

3. Mengandung beta-sitosterol yang dapat membantu meringankan gejala pembengkakan prostat

4. Kandungan vitamin E yang tinggi untuk mengurangi risiko Alzheimer

5. Menurunkan berat badan

Namun saat mengonsumsi alpukat, seringkali kita mencampurnya dengan bahan-bahan lain yang ternyata dapat mengurangi manfaat kesehatan avokad.

 Baca Juga: Tips Sehat, Konsumsi 14 Makanan Ini Untuk Mendukung Program Diet