GridHEALTH.id - Makanan kaleng sarden ikan ini ternyata memiliki gizi untuk mencegah stunting.
Ikan sarden jadi salah satu makanan yang sudah banyak orang mengetahuinya.
Bukan hanya murah dan mudah didapat, ikan sarden ini juga punya rasa lezat.
Sarden adalah ikan kecil yang tumbuh hingga sepanjang 25 sentimeter (hampir 10 inci).
Mereka hidup berkelompok, yang dikenal sebagai sekolah, di lautan di seluruh dunia.
Baca Juga: Akali Risiko Kenaikan Harga Pangan Supaya Tetap Bisa Berikan Gizi Cukup, Agar Anak Tidak Stunting
Daging sarden yang lembut dan berminyak populer dimakan dalam kaleng atau dipanggang, tetapi dapat dinikmati dengan beberapa cara.Sarden telah menjadi bagian sentral dari masakan lokal di negara-negara seperti India, Filipina, Portugal, dan sebagian Mediterania selama berabad-abad.
Ikan adalah sumber asam lemak omega-3 yang bagus, yang mengurangi risiko penyakit jantung dan kemungkinan masalah perilaku.Sarden kaleng dikemas dalam air, minyak, jus tomat, dan cairan lain dalam kaleng.
Sarden ikan bisa memakannya langsung dari kalengnya, taburi dengan bawang atau paprika, atau tambahkan bumbu seperti mustard, mayo, atau saus pedas.
Biasanya kepala sudah dibuang, tetapi akan memakan kulit dan tulangnya.
Faktanya, di situlah letak beberapa manfaat kesehatan.