Find Us On Social Media :

Hindari 5 Jenis Sayuran yang Jadi Penyebab Asam Lambung Kambuh

Tomat jadi salah satu sayuran penyebab asam lambung kambuh

GridHEALTH.id - Ternyata inilah sayuran penyebab asam lambung yang sering bikin kambuh.

Asam lambung adalah asam yang terdiri dari kalium klorida, natrium klorida, dan asam klorida yang berfungsi mencerna makanan dan enzim pencernaan untuk memecah protein.

Asam lambung bersifat korosif sehingga dapat membunuh bakteri dan juga berisiko merusak lapisan pelindung lambung.

Normalnya, pH asam lambung berkisar antara 1 – 3.

Bila lambung menghasilkan jumlah asam yang terlalu banyak, gangguan lambung pun terjadi.

Pasalnya, hal ini dapat menyebabkan aliran balik asam lambung atau asam lambung yang naik ke kerongkongan.

Aliran balik asam ini adalah bagian normal dari pergerakan sistem pencernaan.

Refluks asam lambung yang sering terjadi dapat menimbulkan sensasi terbakar pada dada dan tenggorokan (heartburn).

Mengonsumsi beberapa makanan, termasuk gorengan dan makanan pedas, antara lain dapat memperburuk gejala refluks asam.

Obat dan suplemen tertentu juga dapat menyebabkan mulas.

Beberapa faktor terkait makanan dapat menyebabkan refluks asam, seperti:

Baca Juga: 5 Cara untuk Mengatasi Asam Lambung yang Kambuh Saat Bangun Tidur