Find Us On Social Media :

Selain Segar, Ini 7 Manfaat Makan Daun Kemangi untuk Kesehatan

Manfaat makan daun kemangi untuk kesehatan

GridHEALTH.id - Kemangi (Ocimum basilicum var. citriodorum) adalah salah satu jenis tanaman aromatik yang sering digunakan sebagai bumbu dapur dan memiliki aroma yang segar dan menyenangkan.

Selain digunakan sebagai tambahan rasa pada hidangan, kemangi juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa.

Dalam artikel ini, kita akan menjelajahi berbagai manfaat makan kemangi untuk tubuh.

1. Kaya Akan Antioksidan

Kemangi mengandung senyawa antioksidan seperti flavonoid, polifenol, dan vitamin C.

Antioksidan ini membantu melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat menyebabkan penuaan dini dan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.

2. Menyokong Kesehatan Jantung

Kandungan zat antioksidan dan fitonutrien dalam kemangi dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Kemangi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL) dalam darah, mengurangi risiko peradangan pada arteri, dan memelihara fungsi normal sistem kardiovaskular.

3. Menyehatkan Sistem Pencernaan

Kemangi memiliki sifat antispasmodik dan mengandung serat diet, yang berkontribusi pada kesehatan sistem pencernaan.

Baca Juga: Rasakan Khasiat Minum Obat Asam Lambung Daun Kemangi, Begini Cara Buatnya