GridHEALTH.id - Asam lambung adalah salah satu gangguan pencernaan yang terjadi ketika isi perut naik ke kerongkongan.
Gejala yang ditimbulkan sangatlah mengganggu dan membuat seseorang merasa tidak nyaman.
Area sekitar dada yang terasa seperti terbakar hingga kesulitan untuk menelan, itulah gejala yang sering dirasakan pengidapnya saat asam lambung naik.
Obat tradisional yang dibuat dari bahan alami banyak dicari, karena dirasa lebih aman utuk digunakan dalam jangka waktu panjang.
Salah satu bahan alami yang dipercayai dapat mengobati asam lambung adalah tepung kanji atau tapioka.
Khasiat Tepung Kanji untuk Asam Lambung
Melansir GridHot.id, manfaat tepung kanji untuk menurunkan asam lambung telah dipelajari dalam sejumlah studi.
Dikatakan, kandungan serat yang tinggi dari tepung bertekstur halus ini, mampu membantu mengurangi gejala asam lambung.
Karena berbahan dasar singkong, serat yang ada di tepung juga akan memperlambat penyerapan makanan yang dikonsumsi dan menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Alhasil, gejala asam lambung yang biasa muncul akibat makan terlalu banyak atau cepat dapat berkurang.
Tak sampai di situ saja, khasiatnya juga disebabkan oleh sifat basa tepung kanji yang artinya mampu menetralkan asam di perut dan mengurangi gejalanya ketika kambuh.
Adapula sifat anti-inflamasi yang akan mengurangi peradangan dalam sistem pencernaan, sehingga kondisinya jauh lebih baik.
Baca Juga: Jadi Favorit Banyak Orang, Ternyata Makanan dan Minuman Ini Bisa Sebabkan Asam Lambung