Find Us On Social Media :

Manfaat Kesehatan yang Tersembunyi dari Batang Singkong, Menurunkan Risiko Penyakit Jantung

Batang singkong mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh.

GridHEALTH.id - Singkong atau cassava adalah salah satu umbi-umbian yang banyak penggemarnya di Indonesia.

Mudah ditemui di negara tropis, umbinya seringkali diolah ke dalam berbagai macam masakan lezat oleh masyarakat.

Tapi selain umbinya, ternyata batang singkong juga tidak kalah bermanfaatnya.

Namun sayangnya, manfaat batang singkong untuk kesehatan tubuh masih banyak yang belum tahu.

Sehingga, masyarakat hanya memanfaatkan umbi dari tanaman ini, sementara batangnya dibiarkan begitu saja.

Apa Manfaat Batang Singkong?

Artikel ini, akan menjabarkan lebih jelas mengenai manfaat batang singkong untuk kesehatan tubuh yang tidak boleh lagi terlewatkan.

1. Sumber serat alami

Kandungan serat di dalam batang singkong, sangat penting untuk mendukung pencernaan yang sehat.

Serat membatu melancarkan pergerakan usus, mencegah sembelit, dan mengurangi risiko gangguan pencernaan seperti divertikulitis.

Dengan mengonsumsi batang singkong, maka dapat meningkatkan asupan serat harian dan menjaga sistem pencernaan berfungsi dengan baik.

2. Mengandung nutrisi penting

Manfaat bahan alami ini juga didukung oleh kandungan nutrisi penting lain, yang ditemukan di dalamnya.

Terdapat kandungan vitamin dan mineral seperti vitamin C, vitamin B, kalsium, fosfor, dan zat besi.

Baca Juga: 6 Manfaat Daun Putri Malu untuk Kesehatan, Bisa Menyembuhkan Infeksi