Find Us On Social Media :

Tak Ada Lagi Gejala yang Mengganggu, Ini 3 Cara Tepat Mengolah Serai untuk Asam Urat

Cara mengolah serai untuk asam urat

GridHEALTH.id - Asam urat adalah kondisi kesehatan yang timbul akibat penumpukan kristal asam urat dalam persendian, menyebabkan rasa sakit dan peradangan.

Bagi mereka yang mengalami asam urat, salah satu cara untuk mengatasinya adalah serai.

Ya, serai yang selama ini sering dipakai untuk memasak, ternyata juga dapat bermanfaat dalam mengurangi gejala asam urat.

Tapi, agar khasiat serai maksimal untuk mengatasi asam urat, cara pengolahannya tidak boleh sembarangan.

Lantas, bagaimana cara mengolah serai yang tepat?

Berikut ini penjelasan selengkapnya.

Manfaat serai untuk asam urat

Inilah beberapa manfaat serai untuk asam urat dan cara-cara sederhana untuk mengolahnya.

1. Mengandung senyawa antiinflamasi

Serai mengandung senyawa antiinflamasi, seperti citronella, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan rasa sakit pada persendian yang terkena asam urat.

2. Membantu detoksifikasi tubuh

Senyawa-senyawa dalam serai memiliki sifat detoksifikasi yang dapat membantu mengeluarkan racun dari tubuh, termasuk kristal asam urat.

3. Efek diuretik ringan

Serai memiliki efek diuretik ringan, yang dapat membantu meningkatkan produksi urine dan membantu tubuh menghilangkan kelebihan asam urat melalui proses buang air kecil.

4. Penyegar alami

Minuman serai dapat memberikan rasa segar dan menyegarkan, yang dapat membantu meningkatkan kenyamanan bagi mereka yang mengalami asam urat.

Baca Juga: 8 Obat Alami Asam Urat di Pinggang, Lebih Aman Daripada Dipijat