Find Us On Social Media :

6 Cara Mengolah Lobak untuk Asam Urat, Ampuh Meredakan Gejalanya

Cara mengolah lobak untuk asam urat

GridHEALTH.idAsam urat adalah kondisi yang disebabkan oleh penumpukan kristal asam urat di persendian, menyebabkan rasa nyeri dan pembengkakan.

Bagi mereka yang menderita asam urat, menjalani pola makan sehat dan mengonsumsi makanan tertentu dapat membantu mengelola gejala dan mengurangi risiko serangan.

Salah satu bahan makanan yang dapat dimasukkan dalam diet untuk asam urat adalah lobak.

Namun, jika ingin mencoba memanfaatkan lobak untuk asam urat, pengolahannya tidak boleh sembarangan.

Berikut ini cara mengolah lobak yang tepat untuk asam urat.

Cara mengolah lobak untuk asam urat

Inilah cara mengolah lobak secara lezat dan sehat untuk membantu mengatasi masalah asam urat.

1. Lobak goreng tanpa minyak

Goreng tanpa minyak merupakan alternatif sehat untuk menikmati lobak tanpa menambah lemak berlebih pada hidangan Anda.

Cuci bersih lobak, kupas, dan potong menjadi batang atau koin tipis. Taburkan rempah-rempah seperti merica, garam, dan rempah favorit Anda.

Panggang di oven hingga lobak menjadi renyah dan kecoklatan.

Selain memberikan rasa yang lezat, lobak mengandung senyawa antiinflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan pada sendi yang biasa terjadi pada penderita asam urat.

2. Salad lobak segar

Salad segar dengan lobak dapat menjadi hidangan yang menyegarkan dan menyehatkan.

Baca Juga: Manfaatkan Daun Kumis Kucing Jadi Obat Asam Urat Alami, Begini Cara Mengolahnya