Find Us On Social Media :

4 Cara Mudah Mengolah Daun Kale, Bermanfaat untuk Mengatasi Diabetes

Kale bernutrisi tinggi, sehingga baik bagi pengidap diabetes.

GridHEALTH.id - Diabetes adalah penyakit yang terjadi pada jutaan orang di seluruh dunia.

Pengelolaan gula darah sangat penting bagi penyandang penyakit ini, untuk mencegah terjadinya komplikasi serius.

Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengelola gula darah adalah dengan mengonsumsi makanan sehat dan alami.

Cara ini dapat dilakukan dengan mengonsumsi kale, sayuran hijau yang bernutrisi.

Manfaat Daun Kale untuk Diabetes

Daun kale salah satu superfood yang kaya akan nutrisi penting dan baik bagi pengidap diabetes.

1. Kandungan serat tinggi

Daun kale mengandung serat yang tinggi, yang dapat membantu menurunkan kadar gula darah dengan mengontrol penyerapan glukosa dari makanan. 

Serat juga membantu menjaga perut kenyang lebih lama, sehingga mengurangi keinginan untuk mengonsumsi makanan tinggi gula.

2. Antioksidan kuat

Daun kale mengandung antioksidan seperti vitamin C dan beta-karoten yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh. 

Antioksidan ini juga dapat membantu meningkatkan sensitivitas insulin, yang penting untuk pengelolaan diabetes.

3. Rendah kalori

Untuk penderita diabetes yang juga perlu memperhatikan asupan kalori, daun kale merupakan pilihan yang tepat karena rendah kalori namun kaya akan nutrisi.

Baca Juga: Mewaspadai Gejala Diabetes Kering, Salah Satunya Kulit Bersisik

4. Kandungan vitamin dan mineral

Daun kale mengandung berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin K, vitamin A, vitamin C, dan magnesium yang mendukung kesehatan secara keseluruhan, termasuk pengelolaan diabetes.