Find Us On Social Media :

5 Manfaat Air Rendaman Jeruk Purut dan Cara Praktis Mengolahnya

Manfaat air rendaman jeruk purut untuk kesehatan.

GridHEALTH.id - Jeruk purut dikenal karena mempunyai aroma yang khas dan rasa segar.

Mempunyai nama latin Citrus hystrix, jeruk purut tumbuh subur di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Buah dengan kulit berwarna hijau ini, sering dimanfaatkan sebagai bahan dasar pembuatan suatu hidangan.

Tapi selain itu, jeruk purut juga sering dimanfaatkan sebagai olahan air rendaman yang dapat diminum sehari-hari.

Manfaat Air Rendaman Jeruk Purut

Mengonsumsinya secara rutin, dapat memberikan manfaat kesehatan berikut ini:

1. Sumber antioksidan

Jeruk purut kaya akan antioksidan, termasuk vitamin C, flavonoid, dan senyawa lainnya yang melawan radikal bebas dalam tubuh.

Air rendaman jeruk purut menjadi cara yang efektif untuk mengekstrak antioksidan dari kulit jeruk dan mengonsumsinya dengan mudah.

2. Meningkatkan sistem kekebalan

Kandungan vitamin C dalam air rendaman jeruk purut membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.

Sistem kekebalan tubuh yang baik, membuat lebih tahan terhadap berbagai kuman yang dapat menyebabkan masalah kesehatan.

3. Melepaskan stres

Aroma segar dari air rendaman jeruk purut dapat membantu menyegarkan pikiran dan meredakan stres.

Ini dapat digunakan sebagai minuman penyegar pada sore hari, yang dapat memperbaiki suasana hati.

Baca Juga: Tak Perlu Beli Deodoran, Ini 3 Cara Alami Dapatkan Manfaat Jeruk Nipis untuk Bau Badan