Find Us On Social Media :

Manfaat Air Rebusan Kacang Hijau Sayang untuk Dilewatkan, Begini Cara Konsumsinya

Manfaat air rebusan kacang hijau

GridHEALTH.idAir rebusan kacang hijau adalah minuman yang terbuat dari merebus biji kacang hijau dengan air hingga airnya berubah warna dan kacangnya menjadi lunak.

Selain menjadi minuman yang menyegarkan, air rebusan kacang hijau ternyata juga memiliki berbagai manfaat kesehatan yang luar biasa, lo.

Jadi, jangan buru-buru membuang airnya setelah merebus kacang hijau.

Wah, memangnya apa saja ya manfaat air rebusan kacang hijau?

Berikut ini khasiat yang tidak diketahui banyak orang.

Manfaat luar biasa dari air rebusan kacang hijau

Mari kita bahas lebih lanjut mengenai manfaat dari minuman yang sering dikonsumsi ini:

1. Sumber nutrisi yang kaya

Air rebusan kacang hijau mengandung berbagai nutrisi penting, seperti protein, serat, vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin K, magnesium, fosfor, zat besi, kalium, dan zinc.

Kandungan nutrisi ini sangat baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

2. Menyehatkan kulit

Kandungan vitamin C dalam air rebusan kacang hijau membantu meningkatkan produksi kolagen, menjaga kelembapan kulit, dan melawan radikal bebas yang dapat merusak kulit.

Hal ini membuat kulit terlihat lebih sehat dan bercahaya.

3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh

Vitamin C dan zat besi dalam air rebusan kacang hijau membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, melindungi tubuh dari infeksi, dan mempercepat proses penyembuhan luka.

Baca Juga: Rugi Selama Ini Dibuang, Ternyata Air Rebusan Kacang Hijau Punya Segudang Manfaat Jika Diminum