Find Us On Social Media :

Jenis Kacang yang Boleh Dimakan Penderita Asam Urat, Ini 6 Rekomendasi yang Tidak Timbulkan Efek Samping

Jenis kacang yang boleh dimakan penderita asam urat

GridHEALTH.id – Asam urat adalah kondisi yang terjadi ketika kadar asam urat dalam darah terlalu tinggi, sehingga membentuk kristal yang menumpuk di persendian dan menyebabkan nyeri.

Salah satu faktor penting dalam mengelola asam urat adalah pola makan yang tepat, termasuk pemilihan jenis kacang yang aman dikonsumsi.

Ya, perlu diketahui kalau tidak semua kacang memiliki efek buruk bagi penderita asam urat.

Lantas, apa saja jenis kacang yang boleh dimakan penderita asam urat?

Berikut ini rekomendasi yang aman dikonsumsi.

Jenis kacang yang boleh dimakan penderita asam urat

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah jenis kacang yang boleh dimakan oleh penderita asam urat dan manfaatnya.

1. Kacang almond

Almond adalah kacang yang rendah purin, sehingga aman dikonsumsi oleh penderita asam urat.

Selain rendah purin, almond juga kaya akan vitamin E, magnesium, dan serat yang baik untuk kesehatan tubuh secara keseluruhan.

Mengonsumsi almond dapat membantu mengurangi peradangan dan mendukung kesehatan jantung.

2. Kacang kenari (walnut)

Kenari atau walnut merupakan pilihan kacang lain yang baik untuk penderita asam urat.

Kacang ini mengandung asam lemak omega-3 yang tinggi, yang memiliki sifat antiinflamasi dan dapat membantu mengurangi peradangan pada sendi.

Baca Juga: Cara Mengolah Daun Suruhan untuk Asam Urat, Diolah Seperti Ini yang Paling Manjur Mengurangi Gejalanya