Find Us On Social Media :

Rekomendasi Makanan untuk Meningkatkan Darah Rendah, Ternyata Bumbu Dapur Ini Rahasianya

Rekomendasi makanan untuk darah rendah

GridHEALTH.id – Tekanan darah rendah atau hipotensi adalah kondisi di mana tekanan darah dalam arteri lebih rendah dari yang seharusnya.

Meskipun sering kali tidak berbahaya, hipotensi dapat menyebabkan gejala seperti pusing, lemas, dan pingsan.

Salah satu cara untuk mengatasi dan mencegah tekanan darah rendah adalah melalui asupan makanan yang tepat.

Lantas, apa saja makanan yang bisa meningkatkan darah rendah? Berikut beberapa rekomendasinya.

Rekomendasi makanan untuk darah rendah

Melansir dari berbagai sumber, ini adalah beberapa jenis makanan yang bisa membantu meningkatkan tekanan darah bagi mereka yang memiliki kondisi hipotensi.

1. Makanan kaya garam

Sodium dalam garam dapat membantu meningkatkan tekanan darah.

Namun, konsumsi garam harus tetap dikontrol agar tidak berlebihan.

Contoh makanan: Makanan olahan, kacang asin, keju, dan sup kalengan. Sebaiknya pilih sumber garam yang sehat dan alami.

2. Makanan tinggi zat besi

Zat besi penting untuk produksi sel darah merah. Kekurangan zat besi dapat menyebabkan anemia, yang bisa memperparah hipotensi.

Contoh makanan: Daging merah, hati, kacang-kacangan, bayam, dan sereal yang diperkaya dengan zat besi.

3. Makanan kaya vitamin B12 dan folat

Kedua vitamin ini penting untuk produksi sel darah merah.

Baca Juga: Ciri-ciri Darah Rendah Kambuh, Apa Langkah yang Harus Dilakukan?