GridHEALTH.id - Hayo, siapa yang sering membuang kulit bawang merah saat dikupas sebelum dimasak?
Pasti sering berpikir bahwa kulit bawang merah hanya sekedar sampah dapur yang tidak dapat dikonsumsi.
Baca Juga : Dikira Sampah, 5 Bagian Sayur dan Buah Ini Bermanfaat Bagi Kesehatan
Namun beberapa penelitian menunjukkan bahwa kulit bawang merah tinggi antioksidan, bahkan lebih dari bawang itu sendiri.
Ini secara signifikan meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.
Baca Juga : Tergores Kulit Udang, Wanita Ini Alami Infeksi Parah dan Akhirnya Meninggal
Lapisan luarnya adalah sumber yang kaya antioksidan, serat makanan, dan flavanoid yang meningkatkan kesehatan kulit.
Source | : | Nakita.id |
Penulis | : | Nikita Yulia Ferdiaz |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar