GridHEALTH.id - Kita tahu bahwa sayuran memiliki segudang nutrisi yang sangat baik bagi tubuh.
Oleh karena itu, mengonsumsinya dalam keadaan mentah dan segar tentu akan memertahankan nutrisi tersebut.
Tapi nyatanya, tidak semua sayuran baik dikonsumsi dalam kondisi mentah, lo!
Baca Juga : Bukan Malam, Inilah Jam yang Pas Untuk Berhubungan Intim Menurut Pakar
Sebab jika sayuran ini dikonsumsi secara mentah malah justru berbahaya bagi kesehatan.
Berikut beberapa sayuran yang seharusnya dimasak dahulu sebelum kita konsumsi:
1. Terong
Melansir Livestrong, terong mengandung senyawa solanin yang dapat menghambat penyerapan kalsium.
Bahkan senyawa solanin ini bisa menyebabkan keracunan dengan karakteristik neurologis dan gastrointestinal.
Gejala umumnya seperti muntah, kram perut, mual, sakit kepala, pusing dan diare.
Nah, dengan memasak terong senyawa solanin ini akan ternetralisir.
Source | : | Reader's Digest,live strong |
Penulis | : | Rosiana Chozanah |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar