GridHEALTH.id – Sadar atau tidak, dapur adalah sebuah tempat yang vital bagi kesehatan manusia.
Kenapa? Karena dari dapur akan “terlahir” makanan yang akan kita makan.
Andai saja makanan tersebut tidak sehat, jangan harap ingin menjadi manusia sehat bisa didapat.
Karena sekalinya kita mengonsumsi makanan “sakit”, sudah basi, terkontaminasi bakteri, tak lama kemudian biasanya akan langsung sakit.
Asal tahu saja, makanan tersebut bisa saja beracun.
Bukan karena diracuni, tapi karena cara mengolah masakan di dapur yang salah bisa membuat makanan menjadi beracun.
Efeknya keracunan makanan bisa membuat manusia yang mengonsumsinya terganggu kesehatnnya, bahkan tidak menutup kemungkinan meninggal dunia.
Source | : | Betterhealth,Majalah Prevention Indonesia,Gridhealth.id |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar