GridHEALTH.id - Siapa yang tidak kenal cabe rawit? Pastinya semua sudah tahu bentuk dan kenal rasanya mengingat cabe rawit hampir tak dapat dipisahkan dari masakan-masakan tradisional Indonesia.
Baca Juga: Cabai Walau Pedas Miliki 7 Manfaat yang Sudah Diteliti, Salah Satunya Bisa Melawan Sel Kanker!
Cabe rawit merupakan salah satu bumbu dapur yang umum digunakan pada beragam masakan Indonesia.
Fungsinya yang membuat masakan jadi pedas membuatnya digemari banyak orang. Tak bisa dipungkiri bahwa rasa pedas akan membuat masakan jadi terasa lebih enak.
Selain memberi rasa enak, cabe rawit nyatanya sanggup memberikan banyak manfaat sehat karena kandungan nutrisi di dalamnya.
Bahkan penderita diabetes dapat menarik keuntungan dari manfaatnya terbut. Dikutip dari Woman Health Magazine, berikut adalah beberapa di antaranya;
1. Makan cabai rawit akan memberikan dampak yang menguntungkan pada mereka yang kelebihan berat badan dan menderita diabetes.
Sebuah penelitian di Inggris pada 2014 menemukan, makan cabai secara teratur akan menurunkan kadar gula darah dalam tubuh hingga 60% serta mengaktifkan kerja insulin.
Source | : | woman health magazine |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar