GridHEALTH.id - Tak hanya lezat saat dijadikan makanan, oncom dan tempe juga ternyata dinilai baik untuk kesehatan.
Kedua makanan hasil olahan fermentasi kacang kedelai itu disebut-sebut mampu menangkal pemicu penyakit kematian mendadak (silent killer).
Hal itu diketahui usai para peneliti yang terdiri dari mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian (FTP) Universitas Brawijaya (UB) Malang membuat penelitian dari oncom dan tempe.
Baca Juga: Wanita Gemuk ini Berubah Drastis Usai Rutin Makan Tahu dan Tempe
Penelitian dari lima mahasiswa itu di bawah bimbingan Dr Aji Sutrisno melalui Program Kreativitas Mahasiswa bidang Penelitian (PKM-P) DIKTI 2015.
"Penyumbatan pembuluh darah tersebut diakibatkan dari respons alami tubuh manusia, yaitu pembekuan darah yang terjadi di pembuluh darah vena bagian dalam dan pembuluh darah arteri," kata salah seorang peneliti di Malang, Jawa Timur, Jumat.
Berkaca dari adanya berbagai kasus pembuluh darah ini kemudian mendorong kelima mahasiswa ini untuk memberikan solusi.
Baca Juga: 4 Kelebihan Tempe yang Disepelekan, Baik untuk Gula Darah hingga Saat Pandemi Virus Seperti Saat Ini
Source | : | Mayo Clinic,Warta Kota |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar