GridHEALTH.id - 6 Dampak Mengerikan yang Bisa Dialami Mereka yang Suka Makan Petai, Makanan Favorit Indonesia
Petai makanan favorit orang Indonesia memang ada manfaatnya, tapi awas, hati-hati dengan 6 dampak buruknya. Jadi konsumsilah petai secara bijak.
Baca Juga: Ikut Kecanduan Bersepeda, Produser Simon Cowell Terjatuh hingga Jalani Operasi Punggung
Petai meski baunya khas, tidak menjadikan petai kehilangan eksistensinya.
Orang Indonesia kerap menyajikan petai dengan beragam cara.
Mulai dari langsung dimakan, direbus, digoreng, dibakar, hingga menjadi teman makan lalapan yang segar.
Petai memang memiliki manfaat bagi kesehatan.
Baca Juga: Dokter Ini Buktikan Pakai 6 Masker Sekaligus Tak Bikin Napas Sesak
Petai mengandung zat gizi makro lengkap yaitu karbohidrat, protein dan lemak.
Selain itu, protein yang ada pada petai menjadi zat pembangun dan pengganti sel tubuh yang rusak.
Petai juga memiliki kandungan magnesium dan kalsium yang cukup tinggi, sehingga bermanfaat untuk Kesehatan tulang.
Untuk ibu hamil, petai memiliki kandungan omega 3 yang baik untuk pertumbuhan dan perkembangan mata serta otak janin.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar