GridHEALTH.id - Untuk sehat kit aharu stahu ilmunya. Walau yang akan kita masak untuk anggota keluarga makanan bergizi, kaya protein, namun jika tidak tahu ilmu mengolahnya bahaya.
Sebab yang terjadi justru satu keluarga bisa keracunan makanan dan peralatan dapur juga makan di rumah bisa terkontaminasi bakteri jahat ini.
Baca Juga: 5 Makanan Yang Harus Dihindari Penyandang Diabetes, Gula Darah Bisa Tidak Terkontrol
Oleh karenanya kita harus hati-hati betul dan kuasai ilmunya, minimal informasi mengenai mengolah makanan sumber protein hewani satu ini, mulai dari cara pra memasak hingga cara memasaknya.
Pra memasak adalah yang paling krusial dari makanan hewani satu ini. Karena salah perlakukan bakteri Campylobacter akan menjadi racun yang mengontaminasi ayam atau unggas.
Ketahuilah, memasak daging ayam yang sebelumnya dicuci adalah awal dari malapetaka yang bisa meracuni anggota keluarga.
Mengutip NHS UK, percikan air dari mencuci ayam di bawah keran dapat menyebarkan bakteri ke tangan, permukaan tempat mencuci dan mengolah makanan di dapur, pakaian, dan peralatan memasak, bahkan peralatan makan yang biasa ada ditempat mencuci piring.
Baca Juga: Bukan Disuntik, Presiden Rusia Vladimir Putin Mendapat Vaksin Covid-19 Lewat Hidung
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar