GridHEALTH.id - Makan di atas daun pisang tentu sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar masyarakat di Indonesia.
Selain sering dilakukan ketika makan bersama, makan di atas daun pisang juga kini sering dijadikan alas beberapa menu makanan di restoran.
Namun terlepas dari itu, makan di atas daun pisang ternyata dapat memberikan manfaat yang luar biasa.
Mulai dari menambah aroma, ramah lingkungan, higienis dan praktis, hingga menyehatkan.
Lantas apa saja manfaat yang bisa didapat dari makan di atas daun pisang?
Melasir dari Food NDTV (26/10/2021), berikut manfaat makan di atas daun pisang, di antaranya:
1. Kaya antioksidan
Daun pisang mengandung banyak polifenol yang merupakan antioksidan alami yang sering ditemukan di makanan nabati atau teh hijau.
Ini sebabnya makanan yang disajikan di atas daun pisang bisa menyerap polifenol yang dikatakan dapat mencegah banyak penyakit.
Baca Juga: Tempe yang Dibungkus Daun Pisang Mengandung Bakteri Jahat Merugikan
Selain itu, daun pisang juga dikatakan memiliki sifat antibakteri yang mungkin dapat membunuh kuman dalam makanan.
2. Ekonomis
Source | : | Food NDTV |
Penulis | : | Anjar Saputra |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
Komentar