GridHEALTH.id - Makanan lebaran identik dengan makanan bersantang, daging.
Karenanya makanan bersantan sangat lezat sekali untuk disantap.
Tapi tahu dong, jika makanan bersantan seperti itu disantap seharian hingga berhari-hari, walhasil aneka risiko kesehatan bisa muncul.
Salah satu yang paling ditakuti adalah naiknya kolesterol alias kolesterol tinggi.
Bahkan makanan tersebut pun menaikan tensi alias darah tinggi.
Tapi tahu kah, setiap hidangan lebarann yang bersantan dan banyak olahan daging, biasanya selalu didampingi dengan acar.
Tapi sayang banyak yan tidak menyukainya.
Padahal rugi sekali jika menyantap makanan lebaran tanpa acar.
Selain cita rasa ada kurang, juga acar sejatinya sebagai penawar makanan yang bisa menyebabkan hal-hal yang kita tidak inginkan, seperti kolesterol tinggi.
Baca Juga: Kematian RA Kartini Masih Misteri, Hingga Kuat Dugaan Alami Preeklamsia
Asal tahu saram acar pun memiliki banyak manfaat seperti mengobati kram otot, penurunan berat badan, diabetes, dan lainnya.
Acar juga kayak akan antioksidan alami yang akan membantu tubuh untuk memerangi radikal bebas.
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar