GridHEALTH.id - Acar pada makanan di Indonesia mungkin sudah tidak terdengar asing, namun bagaimana jika acar yang dimaksud adalah acar khas Cina yang dikenal dengan sebutan Laba Garlic.
Dalam Traditional Chinese Medicine (TCM), Laba Garlic dikenal dengan banyak manfaat untuk kesehatan tubuh dan menjadi bahan makanan keseharian yang digunakan untuk dikonsumsi.
Laba Garlic adalah acar dari daerah Cina utara dan telah menjadi makanan ringan yang lazim digunakan dalam sajian makanan, biasanya disajikan dengan pangsit.
Berikut ini cara membuat acar khas Cina, Laba Garlic yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Resep Acar Cina, Laba Garlic
Laba Garlic biasanya berwarna hijau giok dengan rasa asam dan sedikit pedas dan umumnya dibuat oleh orang Cina pada saat musim dingin.
Bahan: beberapa bawang putih dan sebotol cuka beras.
Cara membuat:
1. Kupas dan bersihkan bawang putih, pastikan tetap kering dan tidak terkena air.
Baca Juga: Memar dan Luka Pada Kulit, Coba Obati Dengan Tieh Ta Wan/Die Da Wan
2. Masukkan bawang putih yang sudah dikupas ke dalam wadah botol yang terdapat tutupnya.
3. Tambahkan cuka beras ke dalam botol yang sudah berisi bawang putih sebelumnya, kemudian tutup botol tersebut.
Source | : | Cie-tcm.com |
Penulis | : | Vanessa Nathania |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar