GridHEALTH.id -Keju banyak digemari, tapi tahukah jika keju pun bisa menguatkan tulang dan gigi kita, lo.
Mempunyai tulang dan gigi yang sehat serta kuat, tentu menjadi impian semua orang.
Kedua hal tersebut mendukung segala aktivitas yang sehari-hari dilakukan, mulai dari berjalan hingga mengonsumsi makanan.
Menjaga kesehatan tulang dan gigi dapat dilakukan dengan mengonsumsi makanan dengan kandungan nutrisi yang dibutuhkan.
Misalnya saja dengan mengonsumsi keju, yang ternyata di balik kelezatannya terdapat manfaat yang luar biasa bagi tubuh.
Manfaat mengonsumsi keju
Dilansir dari Medical News Today, keju dianggap baik untuk kesehatan tulang maupun gigi, karena makanan ini menjadi sumber kalsium yang tinggi.
Tak hanya itu, makanan fermentasi ini juga mengandung protein, magnesium, zinc, dan berbagai macam vitamin seperti vitamin A, D, serta K.
Kandungan nutrisi tersebut mempunyai kontribusi besar terhadap perkembangan tulang yang sehat pada anak-anak dan membantu mencegah osteoporosis bagi lansia.
Begitu juga untuk kesehatan gigi. Kalsium yang ada pada keju berperan penting dalam pembentukan gigi.
Penelitian juga menunjukkan bahwa mengonsusmi keju dapat meningkatkan tingkat pH pada plak gigi. Ini pada akhirnya akan memberikan perlindungan terhadap gigi berlubang.
Jumlah kalsium yang dibutuhkan oleh pria dan wanita berusia 19 hingga 50 tahun untuk menjaga kesehatan tulang dan gigi, sekitar 1.000 mg per hari.
Source | : | Medical News Today,NHS |
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar