GridHEALTH.id - Buah kiwi ukurannya kecil dan kulitnya berbulu halus, yang bisa mengatasi bahkan mencegah kekambuhan asam urat.
Ketahuilah, buah kiwi yang yang berbentuk seperti sawo. Selain memiliki rasa yang enak, buah kiwi memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Daging buahnya berwarna hijau, memiliki rasa yang manis serta kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin K, vitamin E, asam folat dan kalium.
Kiwi juga mengandung banyak antioksidan dan merupakan sumber serat yang baik.
Biji hitam kecil dalam kiwi sama enaknya dengan kulit cokelatnya, tetapi banyak orang lebih suka mengupas buah kiwi sebelum dikonsumsi.
Baca Juga: Berapa Lama Waktu Penyembuhan Biduran Sampai Hilang Bekasnya?
Buah kiwi bisa dikonsumsi secara langsung atau diolah menjadi berbagai jenis makanan dan minuman.
Rasanya yang segar membuat kiwi dapat dengan mudah dipadukan dengan aneka santapan sehat lain, misalnya dijadikan bagian dari salad, campuran yoghurt, pemanis es krim, smoothies,keik, kue, jus, hingga puding.
Nah, karena kandungan nutrisinya yang beragam, buah kiwi baik dikonsumsi oleh siapa saja, bahkan oleh penyintas asam urat.
Kita tentu sudah tahu, asam urat merupakan kondisi peradangan pada sendi.
Penyakit ini ditandai dengan rasa nyeri dan pembengkakan pada sendi.
Baca Juga: Ciri Seseorang Mengalami Kelelahan Akut, Alarm Berbunyi Kembali Tidur, Umumnya Wanita
Source | : | PelayananKesehatanKemenkes-kiwi |
Penulis | : | Gazali Solahuddin |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
Komentar