GridHEALTH.id - Semangka buah yang sangat populer dikonsumsi terutama saat cuaca sedang sangat panas.
Selain rasanya yang manis, tingginya kandungan air dalam buah ini juga memberikan efek menyegarkan saat dimakan.
Umumnya, bagian dari buah semangka yang paling sering dikonsumsi adalah daging buahnya.
Sedangkan kulitnya yang berwarna kehijauan, biasanya akan dibuang begitu saja.
Akan tetapi tahu tidak, ternyata selain daging buahnya, kulit semangka juga mempunyai manfaat yang luar biasa untuk kesehatan.
Di bawah ini adalah beberapa manfaat mengonsumsi kulit semangka untuk kesehatan yang perlu diketahui.
Kulit semangka mengandung senyawa antioksidan seperti likopen, beta-karoten, dan vitamin C.
Antioksidan ini membantu melawan radikal bebas dalam tubuh yang dapat merusak sel-sel dan menyebabkan penyakit.
Dengan mengonsumsi kulit semangka, mampu meningkatkan asupan antioksidan alami dan memperkuat sistem kekebalan tubuh Anda.
Tahu tidak, di kulit semangka terdapat kandungan citrulline, sejenis asam amino yang bisa membantu melebarkan pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah.
Ini bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Baca Juga: Jarang Diketahui! Inilah Manfaat Buah Naga Merah untuk Wanita: Rahasia Kesehatan dan Kecantikan
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar