GridHEALTH.id - Daun singkong sering dimanfaatkan untuk dengan cara dimasak bersama sayuran lain atau dibuat sambal.
Meskipun rasanya agak sedikit pahit, akan tetapi masakan dengan bahan dasar daun ini banyak yang menyukainya.
Selain bisa membuat perut kenyang, daun singkong juga mempunyai berbagai manfaat untuk kesehatan.
Dikenal juga sebagai daun ubi kayu atau daun cassava, bahan alami ini mengandung berbagai macam vitamin, protein, dan asam amino esensial.
Protein diketahui dapat mendukung pembentukan sel-sel tubuh dan menyusun sistem enzim.
Sementara asam amino, dapat bekerja untuk memulihkan luka di kulit dan meningkatkan daya ingat.
Berikut adalah beberapa manfaat untuk kesehatan yang bisa didapatkan dari mengonsumsi daun dari umbi ini.
Di dalam daun singkong terdapat kandungan vitamin C yang cukup tinggi, yang dapat menjadi antioksidan.
Mengonsumsinya dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta membantu tubuh melawan infeksi dan penyakit.
Manfaat bahan alami ini yang lainnya yakni dapat menjaga kesehatan mata, karena mengandung vitamin A.
Mata yang sehat akan membuat penglihatan baik dan juga jauh dari masalah kesehatan degenerasi makula.
Baca Juga: Banyak yang Mengabaikan, Ternyata Ini Manfaat Daun Cocor Bebek untuk Kesehatan Pria
Penulis | : | Nurul Faradila |
Editor | : | Poetri Hanzani |
Komentar