GridHEALTH.id – Labu kuning, dengan rasa manis dan tekstur yang lembut, tidak hanya lezat untuk dimakan tetapi juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat untuk kesehatan.
Salah satu manfaat terbesar labu kuning adalah kemampuannya dalam membantu mengendalikan kadar asam urat dalam tubuh.
Namun, untuk mendapatkan manfaat labu kuning untuk asam urat, ternyata ada cara tersendiri untuk mengolahnya.
Bagaimana cara yang tepat untuk mengolah labu kuning?
Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Labu kuning mengandung antiinflamasi alami yang dapat membantu mengurangi peradangan yang terkait dengan asam urat.
Serat dalam labu kuning membantu menghilangkan kelebihan asam urat dari tubuh melalui proses pencernaan, sehingga mengurangi risiko terjadinya serangan asam urat.
Labu kuning memiliki kandungan air yang tinggi, sehingga membantu dalam proses detoksifikasi tubuh dan meningkatkan pembuangan asam urat melalui urine.
Antioksidan dalam labu kuning membantu melawan radikal bebas dan meredakan peradangan yang terkait dengan asam urat.
Salah satu cara terbaik untuk mengolah labu kuning adalah dengan membuat sup.
Potong labu kuning menjadi potongan kecil, rebus dengan air dan tambahkan bumbu seperti jahe, bawang putih, dan merica untuk menambah rasa dan manfaat antiinflamasi.
Baca Juga: Mitos atau Fakta, Asam Urat Sebabkan Kesemutan di Tangan dan Kaki?
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar