GridHEALTH.id – Karena rasanya yang pahit, tidak semua orang menyukai pare.
Namun, dibalik rasa pahit tersebut, ternyata pare memiliki banyak manfaat, lo.
Salah satu manfaatnya yang jarang diketahui adalah mengatur kadar gula darah.
Akan tetapi, untuk mendapatkan manfaat satu ini, cara menggunakan pare tentunya tidak boleh sembarangan.
Lantas, bagaimana cara yang tepat? Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, inilah tips-tips efektif dalam menggunakan pare untuk menurunkan gula darah dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Baca Juga: Manfaat Makan Pare Rebus, Bagus untuk Kesehatan Meski Rasanya Pahit
Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan manfaat pare dalam menurunkan gula darah adalah dengan mengonsumsinya secara teratur.
Pare mengandung senyawa yang disebut charantin, yang telah terbukti membantu mengatur kadar gula darah dengan cara meningkatkan sensitivitas insulin.
Pare memiliki rasa yang cukup pahit, tetapi dengan pengolahan yang tepat, Anda dapat mengurangi rasa pahitnya.
Cobalah merebus pare sebentar sebelum mengolahnya lebih lanjut, seperti menumis atau membuat sup.
Pengolahan ini dapat membantu mengurangi rasa pahit tanpa mengurangi manfaat kesehatannya.
Penulis | : | Konten Grid |
Editor | : | Grid Content Team |
Komentar