GridHEALTH.id – Setelah melahirkan, tubuh seorang ibu membutuhkan nutrisi yang tepat untuk memulihkan diri dan mendukung produksi ASI bagi bayi yang sedang disusui.
Mengonsumsi makanan yang kaya nutrisi penting akan membantu ibu cepat pulih dan memberikan energi yang dibutuhkan dalam merawat bayi.
Lantas, setelah melahirkan, seorang ibu harus banyak makan apa?
Berikut ini penjelasan selengkapnya.
Melansir dari berbagai sumber, inilah penjelasan mengenai makanan yang harus banyak dikonsumsi para ibu setelah melahirkan.
Protein sangat penting untuk memperbaiki jaringan tubuh yang rusak selama proses persalinan. Makanan tinggi protein membantu mempercepat penyembuhan dan meningkatkan energi. Sumber protein yang baik untuk ibu pasca-melahirkan meliputi:
- Daging tanpa lemak, seperti ayam dan ikan.
- Telur.
- Kacang-kacangan, seperti almond, kedelai, dan kacang hijau.
- Produk susu rendah lemak, seperti yogurt dan keju.
Protein juga bermanfaat dalam meningkatkan kualitas ASI, memberikan bayi nutrisi penting untuk pertumbuhan.
Baca Juga: Cara Tepat Memulihkan Energi Setelah Melahirkan, Ini Tips yang Bisa Dilakukan
Penulis | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Editor | : | Ratnaningtyas Winahyu |
Komentar