GridHEALTH.id - Ahli gizi merekomendasikan ikan sebagai pelengkap gizi dan protein dalam tubuh karena bagus untuk membentuk otot, tulang, kesehatan kulit, otak, hingga organ tubuh.
Beberapa jenis ikan juga kaya omega-3, asam lemak yang membantu mengobati berbagai penyakit termasuk gangguan mental, kesehatan jantung dan mencegah kanker.
Tetapi, selain mengandung nutrisi di atas ikan juga mengandung merkuri.
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA), atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.
Beberapa jenis ikan ini rata-rata mengandung merkuri jauh lebih banyak daripada yang lain.
Namun, tingkat merkuri dapat bervariasi di antara populasi spesies yang sama, tergantung di mana mereka tinggal dan bermigrasi.
Penelitian menunjukkan, merkuri punya efek buruk pada otak. Hal ini tentu akan berbahaya bagi tumbuh kembang anak.
Baca Juga : Sahur Boleh Minum Air Putih Saja? Ini Jawaban Secara Agama dan Medis