Find Us On Social Media :

Mana yang Lebih Baik, Sayuran Digoreng atau Ditumis? Begini Jawaban para Peneliti!

Sayur goreng atau sayur tumis? Mana yang lebih baik?

GridHEALTH.id Sayuran olahan seperti kol goreng, terong goreng hingga brokoli goreng cukup disukai banyak orang.

Sayangnya, tidak sedikit yang mengatakan sayuran digoreng itu cukup berbahaya bagi kesehatan.

Terlebih dengan sisa minyak yang masih menempel pada sayuran walau sudah ditiriskan.

Baca Juga : Ketika Uban Muncul Lebih Cepat dari Usianya, Berarti Tubuh Sedang dalam Kondisi Ini

Sebenarnya, tujuan memakan sayuran mentah adalah untuk mendapatkan kandungan gizi darinya semaksimal mungkin karena meminimalkan proses pemasakan.

Sementara itu, menggoreng adalah salah satu proses masak yang sangat mungkin merusak tekstur makanan, terlebih sayuran.

Tapi para peneliti dari Spanyol dan Meksiko membuktikan sayuran yang dimasak justru bisa membawa dampak kesehatan bagi kita.

Asalkan kita menggorengnya menggunakan minyak zaitun extra virgin.

Untuk membuktikan kesehatan dalam sayuran goreng, mereka mengukur lemak, fenol dan kandungan antioksidan dari sayuran tertentu yang umumnya terdapat dalam diet Mediterania.

Sayuran tersebut seperti tomat, terong, dan labu yang ditumis dalam minyak zaitun extra virgin.